«Магистрали» не оплатят уборку 21 улицы Вологды

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Об этом заявил исполняющий обязанности начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Власти города не приняли работы по уборке 21 улицы. Так, 9 января не принята уборка улиц Хлюстова, Ударников, Илюшина и Гагарина; за 10 января - переулков Некрасовский, Весенний, Прямой, Индивидуальный, Раздельный, Февральский, а также ул. Детская; за 16 января - Старое шоссе, ул. Рыбная, Овражная; 2-й Тихий переулок, включая выход на ул. Полярная, а также Рыбный и Овражный переулки. Серьезные замечания есть также по уборке улиц Предтеченская, Молодежная и по Новому переулку, проездам между домами по ул. Северной. 

«Мы осуществляем ежедневный контроль. Улицы, которые не соответствуют требованиям, прописанным в контракте, не принимаются, а значит, не оплачиваются. Информация передается подрядчику, если он не исправляет ситуацию, то не оплачивается уборка этого участка в течение всей недели. В период с 1 по 19 января нами не принята уборка 21 улицы. Критерии уборки четко прописаны в контракте: на проезжей части она начинается при достижении снежной массой высоту 2,5-3 см и должна быть завершена не позднее 3-6 часов после завершения снегопада в зависимости от категории улиц. Обязательно использование противогололедных материалов, не допускается сильное заужение проезжей части, формирование снежных валов на пересечениях улиц, у пешеходных переходов, рядом с остановками, на тротуарах, мостовых сооружениях, подъездах к административным и общественным зданиям, на въездах во дворы и так далее», - отметил временно исполняющий обязанности начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Всего в зимний период в ежедневном режиме осуществляется уборка  Вологды на площади 3 516 752 кв. м. Для удобства водителей и пешеходов в основном работы проходят в ночное время, а тротуары по контракту должны быть убраны и подметены до 7 утра. У пешеходных переходов остановок и в местах, где невозможна механизированная уборка, территории очищаются вручную.

Также перед подрядной организацией поставлена задача проводить мониторинг погодных условий на перспективу. Если ожидается снег или резкие перепады температур, подрядчик переходит на усиленный режим работы.

«Мы все успеваем сделать если снегопады ночные, но если снег идет и днем, то поработать сложнее. По поручению Мэра Вологды во время снегопадов мы теперь выводим технику и на дневную уборку тротуаров. Дороги стараемся содержать без снежного наката, тротуары, где это возможно - очищать до асфальта. Сейчас в среднем в сутки выходит 70-80 единиц техники и 130 рабочих на ручную уборку. При необходимости можем привлечь более 100 единиц техники», - отметил главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.  

В связи с неустойчивой погодой в этом году используется также много противогололедных материалов. Упор идет на посыпку дорог и тротуаров не песко-соляной смесью, а солью, чтобы по весне снизить количество пыли. На данный момент использовано уже более 3 тысяч тонн соли, почти столько же, сколько обычно уходит за весь сезон, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.



Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.