В Вологде представили список дворов и общественных пространств, которые отремонтируют в 2020 году

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Сегодня, 9 декабря, в Вологде прошло заседание общественной комиссии федерального партийного проекта «Городская среда», в ходе которого были утверждены списки домов и общественных пространств для ремонта в следующем году.

«Мы продолжаем реализацию проекта «Городская среда». Его финансирование в 2020 году в целом для Вологодской области будет увеличено почти на 100 млн. рублей, соответственно это позволит дополнительно благоустроить ряд объектов на территории Вологодской области. В 2020 году будем обязательно продолжать практику совместной работы, обсуждения с жителями всех нюансов реализации проекта, общественного контроля, поскольку этот подход хорошо себя зарекомендовал», - отметил секретарь политсовета Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

В список вошли 36 адресов.

«В 2020 году на реализацию проекта «Городская среда» для Вологды выделено 263 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Сохраняем такое же распределение, как в этом сезоне - 200 млн рублей направляем на ремонт дворов, 60 млн на ремонт общественных пространств. Список дворов был сформирован на основании существующего рейтинга дворовых территорий, чьи жители подавали заявки на ремонт. Идем в порядке очерёдности. Как и ранее, предварительно во дворах проверим инженерные сети и где необходимо, будет проведен ремонт. В этом году ставим задачу коммунальщикам провести эту работу как можно раньше. Замену ветхих участков водоводов можно начинать уже зимой, чтобы весной все было готово для ремонта», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов

Напомним, что до начала ремонтных работу с жителями дворовых территорий проведут несколько встреч для обсуждения и корректировки эскизных проектов.

Кроме того, будут отремонтированы два общественных пространства - бульвар по ул. Пирогова и парк «Рождественский» в микрорайоне Охмыльцево, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.