В Вологодской области выявили факты легализации сыра неизвестного происхождения

Фото: yandex.ru
Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям провели мониторинг ФГИС «Меркурий» и выявило факт поставки от Великоустюгского филиала ООО «Север» в два образовательных учреждения Великоустюгского района Вологодской области  молочной продукции.

Установлено, что был поставлен сыр в количестве 64,256 кг в Великоустюгский филиал ООО «Север» по эВСД от индивидуального предпринимателя Перевозчиковой А.С. (Кировская область). На площадку ИП Перевозчиковой А.С. данная продукция поступила через посреднические организации, такие как ООО «Корпорация Арабис» (Пермский край) и ООО «ТК Ветекс» (Курганская область).

При дальнейшем анализе установлено, что в адрес ООО «ТК Вертекс» сыр полутвердый «Российский», производства ООО «Мантуровский сыродельный комбинат», в сопровождении ВСД не поступал. На площадке ООО «ТК Вертекс» уполномоченным лицом юридического лица создана запись в ФГИС «Меркурий» со ссылкой на бумажный ВСД о добавлении указанной молочной продукции в количестве 3000 кг. По данным ФГИС «Меркурий» на площадке – производителя сыр с указанным наименованием с датой выработки 18.11.2019 г. не производился. Кроме того, во всех транспортных эВСД отсутствуют сведения о производственных ВСД.

А также при анализе операций, проводимых ООО «ТК Вертекс» и ООО «Корпорация Арабис», установлено, что на площадке ООО «Корпорация Арабис» 23.11.2019 г. оформлены 3 эВСД по которым молочная продукция (сыр полутвердый «Российский»), в т.ч. поступившая на территорию Вологодской области, одновременно на одном и том же транспортном средстве  направлена в г. Киров и в г. Курган, находящиеся в разных направлениях от г. Пермь, что еще раз показывает нелогичность операций, проводимых между ООО «ТК Вертекс» и ООО «Корпорация Арабис».

Таким образом, на площадке ООО «ТК Вертекс» введена в оборот продукция неустановленного производителя, кроме того установлена нелогичность транспортных операций в связи с удаленностью регионов из которых поступила продукция на территорию Вологодской области в отличие от расстояния от Вологодской области до производителя, в связи с нарушением при совершении операций с продукцией, в том числе поступившей в Вологодскую область, временных и территориальных рамок, сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областях.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.