В Вологде начался третий этап реконструкции стадиона «Витязь»

Фото: vologda-oblast.ru
Строители приступили к возведению трибун на 1,5 тысячи мест и футбольного поля.

«В апреле 2016 года вместе с вологжанами решили реконструировать стадион «Витязь». И тогда федеральный центр поддержал идею создания здесь «Школы олимпийского резерва Вологодской области». За четыре года было реализовано два этапа – строительство ФОКа и бассейна. И сегодня мы приступаем к завершающей стадии реконструкции спортивного ядра. Общая стоимость всех проектов составляет более миллиарда рублей», – отметил губернатор области Олег Кувшинников.

Сейчас строители возводят трибуны: высота 19 метров, длина – более 120 метров. Общая площадь составит пять тысяч квадратных метров. Внутри будут оборудованы помещения, в которых разместятся два тира и раздевалки для спортсменов.

«Сейчас мы ведем подготовительные работы: ограждение строительной площадки, подключение электроэнергии. Сдача объекта по контракту в следующем году», – рассказала генеральный директор ООО «СМУ «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

Футбольное поле будет с подогревом и оснащено современной дренажной системой, которая позволит не скапливаться осадкам и держать поле в зеленом состоянии восемь месяцев – с марта по ноябрь. Длина искусственной травы составит 60 мм, что отвечает требованиям Российского футбольного союза. Зимой поле можно будет использовать для массовых катаний. Также планируется сделать легкоатлетические дорожки с тартановым покрытием, сектора для прыжков и метаний, установить уличные тренажеры, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Это будет достойный стадион для всей области. Развивая спортивную инфраструктуру, мы расширяем перечень видов спорта, которые могут освоить вологжане. Сейчас у нас 19 видов базовых видов спорта, хотя раньше их было пять. Также перед нами стоит задача – к 2030 году до 70 процентов жителей области должны систематически заниматься спортом», – отметил начальник Департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев.

На стадионе «Витязь» запланированы теннисные корты и вышка для занятий пожарно-прикладным спортом. Полностью комплексную модернизацию стадиона завершат до конца 2022 года. Кроме того, губернатор области поручил проработать вопрос наличия парковочных мест около спортивного ядра.

«Мы прорабатываем вопрос строительства парковки на улицах Южакова и Лечебной. Это оправдано, так как у нас два входа на стадион», – отметил мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.