В Вологде начали реализовывать инициативы ТОСов

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
В этом году в Вологде реализуют 38 инициатив ТОСов, которые были выбраны в рамках проекта «Народный бюджет ТОС 2020».

На работы было выделено 44 млн. рублей, что на 8 млн. рублей больше, чем в прошлом году.
«Вот уже второй год в Вологде реализуется проект «Народный бюджет ТОС», его объемы заметно выросли. Не смотря на сложности с бюджетом, мы стараемся воплотить в жизнь все запланированные инициативы. В данный момент по большей части объектов заключены контракты, подрядчики начинают работу.  Контроль, как и в прошлом году, будет комплексным. Ход работ на всех этапах будут отслеживать и городские власти, и технадзор, и активисты ТОСов. Это народные инициативы, и только после согласования с ТОСами работы у подрядчиков будут приняты», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Так, у школы №25 в микрорайоне Лукьяново строят хоккейный корт. Работы выполнены уже на 80%, но из-за погодных условий их пришлось приостановить.

«Работы находятся в завершающей стадии. Была сделана подсыпка грунта, выравнивание,  сформирована песчаная подушка. Основные элементы корта сейчас установлены, ведется монтаж защитных сеток, привезены хоккейные ворота. Ранее подрядчик не мог работать из-за дождей, поэтому не были проведены работы с грунтом. Сейчас ситуация налаживается, процесс строительства возобновлен», - рассказал директор школы № 25 Евгений Баландин.

Новый корт зимой будут использоваться для игры в хоккей, а летом – как волейбольную площадку.
«В следующем году мы планируем выходить на проект «Народный бюджет ТОС» с заявкой на установку уличных тренажеров, если жители микрорайона поддержат эту идею. Хочется, чтобы это место стало точкой притяжения для молодежи, чтобы дети могли тренироваться, играть в футбол или волейбол», - рассказал председатель Совета отцов школы № 25 Максим Брынин.

 Инициативы, которые будут реализованы на той или иной территории, вологжане выбрали в ходе рейтингового голосования, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.