В Вологде выдали более пяти тысяч пропусков для передвижения по городу

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
В Вологде начали выдавать пропуска для работников тех предприятий и организации, которые работают во время карантина.

Напомним, во время карантина работают предприятия жизнеобеспечения, компаний по производству продуктов, питания, лекарств, дезрастворов и так далее, службы доставки продуктов, автозаправки, предприятия общественного транспорта, энергетические компании, организации по социальному обслуживанию населения, организации  по строительству и  эксплуатации дорог, мостов и тоннелей, СМИ, волонтерские организации, обеспечивающие пожилых вологжан продуктами питания и лекарствами и другие.

Пропуски  для сотрудников этих компаний руководство получает централизованно.

1. Сначала нужно в свободно форме написать обращение на электронный адрес Департамента экономического развития DER@Vologda-city.ru с просьбой обеспечить выдачу пропусков работникам для осуществления деятельности в период карантина.

2. В ответном письме поступят электронные формы документов - заявка и шаблон для списка сотрудников.

3. Сканы заполненных документов с подписью руководителей и печатью организации нужно отправить на тот же адрес DER@Vologda-city.ru  для рассмотрения и принятия решения. Также  шаблон со списком сотрудников необходимо приложить к письму еще и в электронном формате.

4.  В случае положительного решения специалист Администрации города Вологды позвонит руководителю и сообщит  о месте и времени выдачи пропусков. Планируется, что выдача пропусков будет организована в МФЦ по адресу Мира, 1.

5. При получении пропусков необходимо представить на  бумажном носителе оригинал шаблона со списком и подписями сотрудников, заверенный подписью и печатью руководителя организации.  Пропуска выдаются сразу  на всех сотрудников, обозначенных в реестре.

Именные номерные пропуска занесут в единую базу данных, которую передадут полицейским для дальнейшей проверки. Кроме пропуска с собой необходимо иметь паспорт. 

Сотрудники  федеральных ведомств  разных уровней, органов государственной власти Вологодской области, органов местного самоуправления, частные охранники, народные дружинники, сотрудники РЖД,  адвокаты (в случаях оказания неотложной юридической помощи), социальные работники  могут передвигаться  по городу на основании служебного удостоверения и паспорта.  Для медицинских работников, сотрудников Почты России, государственных и муниципальных учреждений, организаций электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения необходима справка от работодателя о привлечение к работе в период карантина и также паспорт. 

При этом работодатели не должны включать в список людей, находящихся на самоизоляции после возвращения из-за рубежа, и сотрудников старше 65 лет, сообщают в администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.