В Вологде появится коворкинг-центр бытового самообслуживания

Фото: vk.com/dobrayavologda
Такой проект позволит решить вопрос самозанятости пенсионеров, вологжан предпенсионного возраста, людей с ограниченными возможностями здоровья, а также молодых и многодетных мам Вологды и Вологодского района.

Как сообщают в группе «Добрая Вологда», вологжан будут обучать востребованным навыкам бытовых услуг (швейное дело, парикмахерское дело), рукоделия (валяние из шерсти, сувенирная продукция) и оборудования многофункционального коворкинга для совместной деятельности.

Проект реализуется Фондом «Земля Вологодская» с использованием средств, предоставленных Фондом президентских грантов.

Проект поможет внести социальные изменения в жизнь вологжан старшего поколения, людей с ограниченными возможностями здоровья, представителей социально уязвимых групп населения, испытывающих сложность в трудоустройстве. Они получат новые знания и умения для дальнейшего применения в семейном быту и обеспечения самозанятости.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.