В Вологде не будут закрывать травмпункт

Фото: vologda-portal.ru
Слухи о закрытии вологодского травмпункта опроверг начальник департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.

Не так давно вологжане были обеспокоены информацией о том, что травмпункт после новогодних праздников закроют, а на его месте будет онкологический центр. Начальник департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков заверил, что ни о каком закрытии травмпункта речи не идет, а вот реорганизация в перспективе рассматривается.

«Травмпункт традиционно был в Вологде у поликлиники, во многих городах он находится при круглосуточных стационарах, где есть другие специалисты, те, которые требуются для оказания помощи, где есть другие методы исследования и вообще другие возможности для оказания медицинской помощи. Поэтому сегодня мы не говорим о закрытии. Такого не будет. Просто один из вариантов реорганизации первичной помощи», - объясняет Сергей Бутаков.

Суть в том, чтобы вологжанам было легче получать медицинскую помощь. Пациенту в травмпункте могут понадобиться дополнительные исследования или помощь другого специалиста. Если травмпункт будет находиться при круглосуточном стационаре, то человеку не придется ехать в другое медицинское учреждение. Но, как отметил Сергей Бутаков, это пока только в перспективе.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.