В Вологде отремонтируют более 15 км дорог

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
В список улиц, которые будут отремонтированы в этом году, вошли 10 участков в разных районах города.

В этом году будут отремонтированы следующие участки: ул. Разина полностью; ул. Железнодорожная на участке от ж/д переезда до выезда из города; ул. Горького на участке от ул. Энгельса до ул. Машиностроительной; ул. Можайского на участке от ул. Конева до Пошехонского шоссе; ул. Преображенского на участке от Ленинградского тупика до ул. Щетинина; ул. Ветошкина полностью; ул. Мохова на участке от ул. Октябрьской до ул. Ударников; ул. Благовещенская на участке от ул. Ленинградской до ул. Мохова; ул. Ананьинская на участке от обхода города Вологды до ж/д переезда на ул. Клубова; ул. Гоголя на участке от ул. Комсомольской до ТЦ «Макси».

«В нацпроект БКАД мы при поддержке Губернатора области вошли еще в 2019 году, работы на 10 участках были успешно выполнены. В этом году планируем отремонтировать 15,1 км дорог. Ремонт рассматриваем в комплексе. Это не только обновление дорожного полотна, установка бордюрного камня и устройство тротуаров. Чтобы улица стала комфортной и безопасной и для водителей, и для пешеходов, необходимо нанести разметку, установить искусственные неровности и освещение по губернаторской программе «Светлые улицы Вологодчины». До начала дорожных работ, как и в прошлом году, необходимо произвести на указанных участках замену ветхих инженерных коммуникаций. Была поставлена задача - начать этот процесс уже в зимний период, и Водоканал приступил к этим работам», - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего планируется отремонтировать около 9 км инженерных коммуникаций, относящихся к введению МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». Также ремонты на своих сетях по завершению отопительного периода проведет компания «Вологдагортеплосеть», графики и объемы работ сейчас находятся в стадии согласования, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

«Я поставил задачу работу по замене коммуникаций завершить к маю, чтобы к началу сезона предоставить фронт работ дорожникам. Договоры на ремонт дорог с подрядчиками должны быть подписаны в апреле. Это позволит нам не уходить с ремонтами глубоко в осень. Также необходимо четко контролировать ход работ на всех этапах, соблюдение технологии, обязательно привлечь к надзору общественников. Отремонтированные дороги действительно должны стать безопасными и качественными», - подчеркнул мэр Вологды Сергей Воропанов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.