В Вологде обновят более 9 км тепловых сетей и 10 котельных

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
В Вологде уже стартовала подготовка к новому отопительному сезону.

В этом году планируется отремонтировать 10 котельных. Так, в котельной на лице Маяковского, 22а уже начали капитальный ремонт одного из трех котлов. К июлю здесь полностью заменят внутреннюю часть котла – это увеличит надежность и долговечность оборудования. Стоимость монтажных работ составляет порядка 4 млн. рублей.

Также котловое оборудование заменят в котельной на улице Красноармейской, 27.

Параллельно начался ремонт тепловых сетей. Особое внимание уделяется дворам, которые будут благоустроены в рамках проекта «Комфортная городская среда», и улицам, где проведут работы по проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данный момент замена теплосетей ведется в 4 точках. Строится участок теплосети протяженностью 245 м на ул. Разина 39-41, ремонтируют отрезки на Пирогова, 43, во дворах домов №№3 и 4 на ул. Машиностроительной. На двух последних адресах подрядчик заменит ветхие сети на участке общей протяженностью в 150 метров.

«Меняем ветхие сети и подходы к многоквартирным домам. Применяем новые материалы - изолированную трубу ППУ, меняем лотки, плиты перекрытий. На участке по ул. Машиностроительной работы должны быть завершены до начала ремонта дворов в рамках программы «Комфортная городская среда», - говорит генеральный директор АО «Вологдагортеплосеть» Андрей Макаровский.

Всего в этом году будет обновлено более 9 км тепловых сетей в двухтрубном исполнении. К новому отопительному сезону необходимо подготовить 45 котельных, 24 из которых находятся на балансе АО «Вологдагортеплосеть», и более чем 376 км тепловых сетей, сообщают в администрации города Вологды.

«Всего в этом году на подготовку котельных и сетей к отопительному сезону выделено свыше 325 млн рублей в рамках инвестиционной программы предприятия «Вологдагортеплосеть». Работы идут в соответствии с утвержденным графиком. В случае отклонения от него или временного прекращения ремонта подрядчики могут не успеть завершить работы к началу нового отопительного сезона. Работы идут под жестким контролем на всех этапах», - сказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.