В ВГМХА открыли экспозицию «Дорогами памяти. 45 лет в пути»

Фото: АУ ВО ОЦМГИ «Содружество».
Экспозиция посвящена юбилею акции «Мотоагитпробег «Победа». Открытие приурочено ко Дню Российских студенческих отрядов.

В мероприятии приняли участие губернатор, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов, ректор ВГМХА Николай Малков, бойцы и ветераны мотоагитпробега.

«Российские студенческие отряды имеют длинную историю, которая началась еще в 1960-х годах. Сейчас в Вологодской области более 30 студенческих отрядов. Они работают в разных сферах – на стройках, на железной дороге, помогают ветеранам. Отрадно, что с каждым годом все больше студентов вступают в стройотряды, – отметил Евгений Богомазов. – Что такое стройотряд для молодого человека? В первую очередь это реализация потенциала. Проверка себя в сложных условиях. Воспитание лидерских качеств. Хорошие, добрые дела для общества. 2020 год для нашей страны знаменательный. Мы отмечаем 75-летие Победы. И стройотряды не могли остаться в стороне от этой даты».
Евгений Артемович вручил благодарность Губернатора ветерану студенческого трудового движения, экс-комиссару пробега Василию Кузнецову и передал в дар музею подборки «Красного Севера» о пробеге.
Акция установлена в честь Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Участники пробега ездят по селам и городам области, дают концерты для ветеранов и жителей, возлагают венки к обелискам и памятникам.
Славная традиция началась в 1975 году. Первый мотоагитпробег был посвящен 30-летию победы в Великой Отечественной войне. За 45 лет истории акции состоялось более 30 выездов по всем районам Вологодской области.
В 2020 году длина пробега будет длиннее, чем предыдущие. Студенты посетят села и города Вологодской и Архангельской областей, сообщают в АУ ВО ОЦМГИ «Содружество».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.