Информационную акцию «Стоп! Мошенник!» проводят полицейские в Вологодской области

Фото вологда.рф
В рамках акции полицейские рассказывают, как распознавать различные виды мошенничеств и не дать злоумышленникам себя обмануть.

Один из новых видов хищений денежных средств у граждан путем обмана и злоупотребления доверием – мошенничество в социальных сетях.

От одного из ваших друзей в социальной сети приходит сообщение, что ему срочно нужна определенная сумма денег, при этом указан номер телефона или карты, при помощи которых деньги нужно перевести на счет. Возможно, это не ваш друг, а мошенник, который взломал чужую страницу и пишет от имени другого человека. Чтобы избежать обмана, перед тем как перевести деньги на неизвестный счет, задайте другу вопрос, ответ на который может знать только он, постарайтесь дозвониться, проверить информацию или встретьтесь с ним лично. Не переводите деньги, руководствуясь минутным порывом! Будьте бдительны!

Если в отношении Вас или ваших знакомых все же было совершено мошенничество, следует незамедлительно обратиться в органы полиции, сообщив обстоятельства произошедшего, предоставив имеющиеся документы (расчетные чеки, распечатки звонков, скрины страниц переписки и др.) Вы можете позвонить по телефонам: 02, 112, либо лично обратиться в любой отдел полиции или пункт участкового уполномоченного полиции.

Яндекс.Метрика