Инициативы жителей еще четырех районов Вологодской области могут войти в программу партии «Единая Россия»

Фото: vologda-oblast.ru
Со своими предложениями выступили жители Вожегодского, Харовского, Тарногского и Верховажского районов.

Инициативы местных жителей касаются ремонта дорог, благоустройства территорий, строительства спортивных объектов, поддержки семей с детьми и пожилых людей, закрепления молодых специалистов на селе, развития библиотечной сети и много другого. Они были озвучены во время окружного Форума «Единой России», который прошел в Вожегодском районе.

Так, секретарь Вожегодского местного отделения партии отметил, что во всех районах не хватает медиков, педагогов, специалистов сельского хозяйства и культуры. Для решения данного вопроса вожегодцы предлагают вернуться к практике государственного распределения выпускников вузов и сузов из числа бюджетников, предоставляя им так называемые подъемные и жилье.

«Важно, чтобы молодые специалисты могли работать в комфортных условиях. ФАПы требуют ремонта. Необходимо разработать программу «Сельский ФАП», открывать модульные ФАПы, чтобы закрыть кадровую проблему в здравоохранении, оказывать медицинскую помощь, обеспечив необходимые для этого условия», - отметил Сергей Семенников.

Руководитель Вожегодской централизованной библиотечной системы Ульяна Чебыкина предлагает разработать программу по обеспечению библиотек новым компьютерным оборудованием и увеличить финансирование на комплектование книжных фондов: «Мы получаем ежегодно субсидию в размере 340 тысяч рублей на пополнение книжного фонда. На самом деле это небольшие средства, так как стоимость книг заметно увеличилась. На этот год средства уже израсходовали. Наша библиотечная сеть, а это 12 сельских филиалов, центральная библиотека и детский отдел, пополнилась классикой и современной литературой. Хочется приобретать книги в качественном переплете, чтобы дольше служили читателям, а их более 12 тысяч. Другая проблема – компьютеры, которые морально устарели. Необходимо решить вопрос обеспечения библиотек новым компьютерным оборудованием. Хочется, чтобы наши предложения были учтены».

Секретарь Харовского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Миролюбова в своем выступлении озвучила предложение ветеранов: субсидировать приобретение путевок для пенсионеров, не являющихся инвалидами, а также сократить срок ожидания путевок для инвалидов.

Делегаты Тарногского и Верховажского районов предложили внести в новую программу партии предложения по разработке целевой программы по модернизации коммунальной инфраструктуры, увеличению финансирования муниципальных дорожных фондов, возведению в сельских территориях современных площадок ГТО и другие.

Секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко заверил, что все поступившие предложения будут проанализированы и обобщены, часть из них направят на рассмотрение высшему партийному руководству, сообщают в Вологодском региональном отделении партии «Единая Россия».

«Началась третья волна Градостроительных советов. Они состоялись в Вологде, в Чагодощенском и Кирилловском районах. По инициативе партии «Единая Россия» количество дополнительных объектов по проекту «Градсоветы» увеличилось еще на 144. Под объекты выделен большой объем финансирования, предстоит большой объем работ. Все это нам с вами важно учесть и необходимо взять на партийный контроль. Прошу всех подключиться к этой работе уже сейчас, привлечь активистов, общественников. Наша задача – проконтролировать каждый этап работ, чтобы каждый объект был сдан качественно и в срок», - подчеркнул Андрей Луценко.

Яндекс.Метрика