"Это потрясающий эффект": губернатор оценил работу платформы ГРАДСОВЕТ35

Этим летом в Вологодской области была запущена платформа ГРАДСОВЕТ35.РФ, на которой все желающие вологжане могут поделиться своими предложениями по благоустройству региона.

Губернатор Олег Кувшинников рассказал, что, запуская сайт ГРАДСОВЕТ35.РФ, спросили вологжан, что они хотели бы изменить в своем городе, сельском поселении или деревне.

«Мы надеялись на то, что будет отклик, который мы возьмем на вооружение при принятии управленческих решений. Потрясающий эффект: 327 тысяч предложений собрал сайт, то есть практически треть населения Вологодской области включилась в эту работу. Теперь мы при формировании бюджета развития Вологодской области на 2022-2024 годы берем за основу эти предложения и будем финансировать их. Это потрясающий опыт формирования народного бюджета. Я уверен, что мы обязательно реализуем эти проекты», - поделился глава региона.

В качестве примера он привел Харовск, где местные жители оставили на сайте 10 тысяч обращений. Обращения харовчан были разбиты по проблемам, которые в итоге сформировали рейтинг. На первом месте – благоустройство, на втором – дороги, далее идет ЖКХ и медицина. Из всех предложений были взяты и профинансированы самые актуальные.

«В итоге из 10 тысяч мы 4300 проблем харовчан решили протоколом градостроительного совета. Теперь это все надо реализовать», - резюмировал Олег Кувшинников.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика