Юные вологжане победили в конкурсе по созданию полезных роботов

Фото: vologda-oblast.ru
Команда детского технопарка «Кванториум» Вологды стала победителем в конкурсе детских изобретателей и конструкторов «Робот идет на помощь», который прошел в Москве.
За время работы вологодского Кванториума его воспитанники неоднократно побеждали в областных и всероссийских конкурсах. За свой проект «Шагомобиль» вологодские кванторианцы Арсений Выборнов, Елизар Кучеренко, Алексей Сахаров и Герман Троицкий получили награду из рук заместителя министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александра Чуприяна.

«Когда объявили победителей, я не поверил своим ушам, а потом... пришло счастье!» - делится впечатлениями Герман.

«Мы очень хотели победить, но не были уверены», - признается Елизар.

«Я думаю, мы победили потому, что у нас сильный педагог и хорошая команда», - подводит итоги Арсений.

«Хоть мы и готовились, верили и надеялись, для меня как наставника победа стала неожиданностью, - рассказывает Дарья Ермакова. - Хотя в какой-то степени она была закономерной. Ведь ребята жили и болели этим проектом с сентября прошлого года. Уверена, что успех такого уровня станет для них стимулом для новых побед».

Благодаря поддержке руководителя «Кванториума» Ольги Павловой «Шагомобиль» прошел испытание на прочность в рамках Малой Кванториады, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Горжусь ребятами и рада, что их труд оценен на всероссийском конкурсе, где были серьезные проекты и жесткая конкуренция, - отмечает Ольга Николаевна. - Секрет успеха шагомобиля - в его уникальной конструкции, которую по достоинству оценили профессионалы - специалисты по чрезвычайным ситуациям. И это еще раз подтверждает то, что каждому проекту - своя целевая аудитория».
Яндекс.Метрика