К концу года две трети многодетных семей Вологодской области получат выплаты или земельные участки

Фото: yandex.ru
Это станет возможно благодаря реализации программы губернатора «Земельный сертификат».

Заместитель губернатор Вологодской области Эдуард Зайнак проверил, как реализуется проект в Вытегорском районе.

Напомним, в рамках проекта «Земельный сертификат» многодетные семьи вместо земельного участка могут получить единовременную денежную выплату, которую можно потратить на покупку жилья или земельного участка, оплатить договор на его строительство, использовать в качестве первоначального взноса при получении жилищного кредита и т.п.

В этом году в Вытегорском районе 19 многодетных семей получили «земельные сертификаты». Одна из семей потратила деньги на ипотечный кредит на приобретение квартиры, еще две – на покупку земельных участков.

Всего в 2021 году в муниципалитете единовременные выплаты смогут получить 33 многодетные семьи, а в Вологодской области в целом – 1760 семей.

На сайте проекта зафиксировано почти 370 заявок на получение 3153 га земли, 22 из них зарегистрированы в администрации Вытегорского района. Это заявки на получение 113 га земли в сельских поселениях Андомское, Анненское, Анхимовское, Кемское и Оштинское, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Всего в программу включено 4800 га земель фонда перераспределения, в том числе в Вытегорском районе – 190 га. Хотелось бы отметить муниципалитет за серьезный подход к данному проекту. Постоянный контроль его реализации на местах поможет достичь максимального эффекта. Важен не только объем площадей земли, вовлекаемых в оборот, но и результат этого вовлечения, качество проводимой работы, - подчеркнул Эдуард Зайнак. – Добавлю, что по решению Федеральной антимонопольной службы за реализацию проекта «Вологодский гектар» мы попали в «Белую книгу» проконкурентных региональных практик за 2019 год. Также на Всероссийском конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IТ.2019» в номинации «Интерактивное взаимодействие» государственная информационная система «Вологодский гектар» стала серебряным призером», - подытожил Эдуард Зайнак.

Яндекс.Метрика