Капитальный ремонт провели в общежитии ВоГУ №3

Фото: пресс-служба ВоГУ
Общежитие на Городском Валу, 26а посетила комиссия под руководством ректора ВоГУ Вячеслава Приятелева.

Здание было поставлено на капитальный ремонт в январе 2019 года. Проживающих в нем студентов расселили по другим общежитиям.

В общежитии заменили все сети инженерно-технического обеспечения, поставили станцию пожаротушения и станцию давления системы водоснабжение, отремонтировали все помещения, установили новое сантехническое оборудование и оконные блоки.

«Первый этаж общежития переоборудован для проживания студентов с ограниченными возможностями здоровья, организованы новые душевые, которые ранее располагались в подвале здания, проведен ремонт фундамента и крылец. Закуплены кровати и матрасы на 308 человек. Комнаты в основном предназначены для проживания двух студентов, такое размещение является очень комфортным», – рассказал проректор ВоГУ по инфраструктурному развитию и комплексной безопасности Олег Бухинко.

На кухнях установлены новые электрические плиты. «В этом общежитии проживало много студентов из других государств, в основном из Узбекистана и Таджикистана. Эти ребята очень любят готовить. Я часто видела их на кухне за приготовлением какого-нибудь национального блюда, – рассказала комендант общежития Елена Кондратьева. – Поэтому для них новая кухня будут настоящим праздником».

«Огромное спасибо руководству вуза за отличный ремонт в общежитии №3. Здесь стало очень уютно и светло! Новые душевые, кухни, комнаты, отдельное помещение для студенческого совета общежития – все для нашего комфортного проживания», – поблагодарила администрацию ВоГУ председатель Объединенного совета обучающихся Дария Дементьева.

Также в общежитии оборудован изолятор для размещения студентов, заболевших коронавирусом.

Общая стоимость ремонтных работ составила 52,2 млн. рублей, сообщают в пресс-службе ВоГУ.

Яндекс.Метрика