Карьерный консультант дал совет по укреплению мотивации на дистанционной работе

Фото: yandex.ru
Исследование компании «Мегаплан» показало, что у многих сотрудников российских компаний на дистанционном режиме работе снижается производительность.

Почти половина опрошенных сотрудников отметили, что дистанционный режим работы не повлиял на их работоспособность, остальные же заявили, что «удаленка» в той или иной степени ухудшила их производительность.

Карьерный консультант Ильгиз Валинуров в своем интервью радио «Sputnik» отметил, что дистанционный режим мог оказать негативное воздействие на офисных сотрудников.

«Социализация для человека важна, поэтому личные встречи, коммуникации – пожать руку, похлопать по плечу – совершенно точно людям нужны, им нужна поддержка. Когда мы работаем онлайн, эту поддержку не всегда можно почувствовать... Снижение мотивации коснулось в первую очередь офисных сотрудников, потому что для них это что-то новое, стресс, многим из них пришлось работать больше, чем они привыкли работать в офисе», – пояснил он.

Однако опыт прошлого года показал, что некоторые сотрудники могут спокойно работать дома.

«Большинство компаний оставят какую-то часть сотрудников на "удаленке" навсегда. Понятно, что не всех, но, например, бухгалтеру совершенно точно нечего делать в офисе», – считает Ильгиз Валинуров.

Для повышения мотивации работников руководители компаний и HR-менеджеры будут использовать специальные методы, предположил Валинуров.

«HR-менеджеры и руководители будут придумывать системы мотивации и вдохновения сотрудников, которые работают из дома. Самое лучшее – позволить сотруднику работать несколько дней в месяц из офиса, а не из дома. Каждый месяц собирать какие-то внутренние совещания, где можно встретиться лично – посмотреть в глаза напрямую, а не через монитор, посплетничать, покулуарничать в курилке с коллегами – это то, что людям необходимо», – полагает Ильгиз Валинуров.

Яндекс.Метрика