Каждый второй работающий россиянин ждал длинные майские выходные

Фото: yandex.ru
Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о том, что дни между майскими праздниками будут нерабочими.

Сотрудники сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob еще до подписания указа провели опрос среди 1600 работающих россиян и выяснили, как они относятся к продлению майских выходных.

Результаты опроса показали, что 38% респондентов считают, что действительно нужно продлить майские праздники, но сохранить длинные каникулы на Новый год. 12% опрошенных россиян уверен, что необходимо добавить выходные в мае, сократив их число в январе. 17% опрошенных считают, что длинные майские праздники не нужно и еще столько же думают, что в России вообще не требуются ни майские, ни новогодние праздники.

Женщины чуть чаще мужчин поддерживают идею продолжительного отдыха в мае без ущерба для новогодних каникул (40% против 37%) и чаще голосуют за то, чтобы оставить все как есть (18% против 15% соответственно).

Россияне в возрасте до 34 лет чаще других выступают за продление майских и сохранение новогодних праздников (41%). Среди опрошенных от 45 лет больше тех, кто поддерживает идею дополнительных выходных в мае, но лишь при условии сокращения их числа в январе (18%), а также тех, кто уверен, что каникулы не нужны ни на Новый год, ни на майские праздники (22%).

Респонденты с доходом менее 30 тыс. руб. чаще граждан с более высоким уровнем дохода убеждены, что нужно оставить все как есть (22%), а опрошенные, чей доход превышает 80 тыс. руб., — что россиянам не стоит долго отдыхать ни в мае, ни в декабре (23%).

Яндекс.Метрика