Каждый второй вологжанин считает, что приносит пользу миру

Фото: yandex.ru

Сотрудники службы исследований hh.ru провели опрос среди жителей Северо-Западного Федерального округа и выяснили, как они относятся к своей профессии.

По результатам опроса, 48% респондентов из Вологодской области в целом удовлетворены своей профессией, 33% - недовольны, а остальные затруднились ответить. В основном своей профессией довольны люди, работающие в сфере спорта и красоты, среди высшего менеджмента и в сфере работы с персоналом. Неудовлетворенных своей профессией более вероятно встретить среди административного персонала, в автобизнесе и продажах.

«Интересно, что если мужчин на работе делают счастливыми возможность профессионального роста (54%) и размер заработной платы (48%), то женщины больше всего ценят коллектив (51%) и условия труда (49%). Также для сотрудников, вне зависимости от пола, важна сфера деятельности компании», - отмечает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону.

Больше половины (58%) работающих сотрудников Северо-Западного федерального округа считают, что их работа приносит пользу миру. Чаще всего это медики, рабочие, а также ученые и педагоги. Обратной точки зрения о своей занятости придерживаются 27%, обычно это бухгалтеры, юристы и маркетологи, сообщают в пресс-службе HeadHunter.

Яндекс.Метрика