Царь-гору начнут возводить в октябре в парке ветеранов

Фото yandex.ru/images
Гора станет меньше: ее высота не будет превышать 4 метра, а в длину – 20 метров.

Гора станет меньше: ее высота не будет превышать 4 метра, а в длину – 20 метров. План был разработан совместно городскими властями, вологжанами и молодыми архитекторами.

Впервые Царь-гору соорудили на проспекте Победы в 2013 году к празднику Масленицы, она была построена на средства бизнеса. Каждый сезон конструкцию разбирали. В связи с обращениями вологжан в этом году было решено изменить расположение горы. Глава Вологды Евгений Шулепов предложил вологжанам самим выбрать место, где установить конструкцию. На сайте Главы города был открыт соответствующий раздел. Тогда большинство голосов горожане отдали за территорию парка ветеранов. Далее вологжанам, представителям бизнеса и молодым архитекторам предстояло окончательно решить, каким образом разместить гору на территории парка. По поручению Главы города сделать это было нужно до середины сентября.

«Было проведено очень интересное социальное исследование. Люди приходили на субботник, мы формировали фокус-группы, опрашивали их, и на основании их мнений, пожеланий мы и разрабатывали мастер-план. Очень было много мнений по созданию царь-горы и возведению их в парке», - прокомментировал и.о. директора парка культуры и отдыха ветеранов труда Андрей Сорокин.

При создании плана были учтены все мнения. Вологжане также предложили создать два спуска – крутой и пологий. По словам специалистов, меньшая по масштабам горка станет не только безопаснее, но и удачно впишется в концепцию Парка ветеранов. К ее возведению специалисты планируют приступить в середине октября.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.