Количество бригад скорой медицинской помощи увеличили в Вологде

Фото: yandex.ru
О появлении дополнительных бригад рассказал начальник регионального Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

«Для бригад скорых сейчас непростой период: очень много вызовов по коронавирусной инфекции, часть персонала выбыла в связи с заболеванием ковидом, - рассказал Сергей Бутаков. – Для того, чтобы сделать медицинскую помощь доступнее в таких условиях, мы мобилизовали 22 специалиста из центральных районных больниц, которые приступят к работе в амбулаторно-поликлиническом звене с завтрашнего дня».

До этого в Вологде работает 21 экипаж скорой помощи. С сегодняшнего дня на дежурство заступили дополнительно 8 бригад.

«На пределе возможностей работают лаборатории, проводящие исследования на коронавирусную инфекцию, - отметил Сергей Бутаков. – В сутки делается 1750 тестов. Требуется увеличить это количество на 20%, для чего необходимо приобрести два амплификатора».

Оборудование поставят в лаборатории Вологды и Череповца. Глава региона Олег Кувшинников поручил все организационные мероприятия завершить до конца недели.

В Череповце второй моногоспиталь должен быть развернут при необходимости до полного заполнения первого, чтобы избежать размещения пациентов в коридорах. Напомним, что подобная ситуация произошла в моногоспитале Вологды в ночь с 21 на 22 октября, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«За ночь на госпитализацию поступил 41 человек, - сообщил Сергей Бутаков. – Часть пациентов пришлось размещать в коридоре. В течение суток все они были переведены в палаты. В настоящее время недостатка в лекарственных препаратах, средствах индивидуальной защиты, постельных принадлежностях, расходных материалах нет».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.