Компания «ВАД» стала стратегическим партнером проекта «Синергия роста 2.0»

Фото: okuvshinnikov.ru
Одна из крупнейших дорожно-строительных компаний России присоединилась к реализации ключевого проекта бизнес-кооперации в Вологодской области.

Соглашение о сотрудничества подписали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, генеральный директор АО «ВАД» Валерий Абрамов и директор АНО «Агентство Городского Развития» Череповца Оксана Андреева.

Стороны договорились о взаимодействии по вопросам развития кооперационных связей, увеличения объема закупок у местного бизнеса, а также размещения информации об актуальных заказах компании «ВАД» на цифровой платформе «Электронная бизнес-кооперация».

«Проект «Синергия роста 2.0» доказал свою эффективность. Только по итогам 2020 года благодаря налаженным кооперационным связям крупные предприятия региона закупили у субъектов МСП товаров и услуг на общую сумму почти в 20 миллиардов рублей, обеспечив работой и стабильными заказами сотни вологодских предпринимателей и организаций, - подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Я рад, что теперь наряду с нашими промышленными флагманами – компаниями «Северсталь» и «Апатит» – к этой работе в статусе стратегического партнера подключается компания «ВАД». Год от года объемы дорожного строительства на территории Вологодской области и других регионов только возрастают, а значит, будут возрастать и объемы закупок у местных поставщиков и организаций».

Сейчас идет активная работа над проектом «Базовый подрядчик», который является инструментом подбора подрядных организаций под реализацию инвестпроектов и ремонтной программы «Северсталь».

«В прошлом году около 40 компаний региона с наиболее высоким рейтингом получили ряд преференций от заказчика (сокращение отсрочки платежа и заключение долгосрочных контрактов). По аналогии в этом году запущен проект для местных производителей оборудования и комплектующих «Надежный поставщик». Надеюсь, что с компанией «ВАД» мы сможем реализовать ряд подобных кооперационных проектов», – отметил Сергей Добродей.

Одним из главных инструментов проекта «Синергия Роста 2.0» является платформа «Электронная бизнес-кооперация» (ЭБК), на которой представители МСП Вологодской области могут размещать информацию о продукции и услугах, а также принимать участие в исполнении заказов крупных компаний, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Сегодня в систему «Электронная бизнес-кооперация» интегрированы закупочные платформы крупных предприятий. В частности, все заказы ПАО «Северсталь» и АО «Апатит» можно найти на данном ресурсе, – пояснила директор АНО «Агентство Городского Развития» Оксана Андреева. – Мы подписали соглашение с компанией «ВАД» и приступили к его реализации. Для «ВАД» уже создан личный кабинет на ЭБК. В настоящее время ведется совместная работа по формированию актуального перечня потребностей компании для возможной реализации бизнесом Вологодской области».

Яндекс.Метрика