Консультативно-диагностические бригады областных больниц возобновили выезды в районы

Фото: 35tv.ru
Выездная работа медиков позволяет своевременно выявлять пациентов, которые нуждаются в дообследовании, оперативном или стационарном лечении.

«Одна из задач национального проекта «Здравоохранение» – обеспечить доступность медицинской помощи для населения, - напомнил начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков, – Выездная работа специалистов областных больниц позволяет приблизить специализированную помощь к жителям области, проживающим в самых отдаленных населенных пунктах. Такую работу мы будем продолжать».

Состав мобильных групп зависит от потребностей пациентов, поэтому формируются исходя из заявок центральных районных больниц. Как правило, выезжают от пяти до семи специалистов.

Каждому специалисту в районной больнице выделен отдельный кабинет, а пациентов приглашают на консультацию с временным интервалом, чтобы свести к минимуму контакты между ними, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Мы осмотрели 85 больных сегодня в Бабаевском районе. И очень хорошо, что эти выезды возобновились. К сожалению, с марта 2020 года вследствие эпидемиологической ситуации мы были вынуждены прекратить эту работу. Но с февраля 2021 года она возобновлена, - пояснил главный врач областной клинической больницы №2 Андрей Пулин. - Мы помогаем центральным районным больницам, консультируем пациентов в сложных ситуациях, отбираем их для высокотехнологичного, в том числе оперативного, лечения в наших больницах. Оказываем ту помощь, которую они могут получить у себя дома, не выезжая за пределы района. Жителям это очень нравится».

Яндекс.Метрика