Леонид Каневский побывал в Вологде, чтобы снять очередную передачу цикла "Следствие вели"

Фото вологда.рф
В основу передачи ляжет громкое уголовное дело о вологодском маньяке 70-х годов.
В основу передачи ляжет громкое уголовное дело о вологодском маньяке 70-х годов.

О каком именно преступнике и преступлении пойдет речь, зрители узнают в конце октября, именно тогда в эфир выйдет выпуск, снятый в Вологде. Всех секретов авторы не раскрыли, но, судя по всему, это дело некоего Сахарова – маньяка, который на черной «Волге» похищал юных девушек.

Подробную информацию об этом деле журналисты НТВ нашли еще месяц назад в архиве, когда впервые побывали в Вологде.

«Это технология создания программы: сначала приезжает корреспондент в город, поднимает дело, делает документальные кадры, потому, что мы используем реальные фотографии. Встречается с людьми, которые в то время жили, и весь этот материал становится частью программы», – рассказывает режиссер программы «Следствие вели» Игорь Ромащенко.

Сегодня в кадре работал сам Леонид Каневский – знаменитый полковник Томин из культового советского сериала «Следствие ведут знатоки». Именно он дал название и современной программе о подвигах советских оперативников, где Каневский – уже в роли телеведущего. Съемки проходили в историческом центре Вологды: Кремлевский сад, Соборная горка, центр «Резной Палисад». Ведь в первую очередь «Следствие вели» – это программа об истории страны.

«Я рассказываю про время, про людей, как жили, как общались и гуляли, как шутили – вот это главное для меня в моей программе. А криминальную историю на любом канале можете посмотреть», – рассказывает актер и телеведущий Леонид Каневский.

Программа «Следствие вели» уже стала культовой – 12 лет Леонид Каневский рассказывает о делах, которые расследовала советская милиция. За это время телеведущий побывал в десятках, а может уже и сотнях городов бывшего СССР.

«А вот в Вологде я не был, это редкий случай. Мне понравилась Вологда. Все интересно – и говор, и масло, и кружево, и люди. После Москвы – такой покой и красота», –говорит Леонид Каневский.

Из Вологды съемочная группа НТВ привезет не только новый выпуск, но и сувениры. Кружево для своей жены Леонид Семенович уже купил, в планах захватить с собой и пару бочонков масла.

Яндекс.Метрика