Литературный марафон «Читаем Белова» длился 10 часов

Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
В шестой раз филиал Кирилло-Белозерского музея-заповедника – Музей-квартира В.И. Белова – провёл литературный марафон «Читаем Белова». Он состоялся в рамках VII Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия».

В этом году марафон расширил свои границы: он прошёл в онлайн-формате в сети Интернет и объединил всех, кто любит и ценит творчество писателя.

Участники присылали организаторам видеоролики с прочтением любимого отрывка из произведений Василия Белова или размещали на своих страницах в соцсетях с хэштегом #ЧитаемБелова.

Вместе с вологжанами любимые произведения Василия Белова прочитали поклонники его творчества со всей страны. К марафону присоединились участники не только из Вологодской области, но также из Саратовской, Архангельской областей, республик Чувашии, Дагестана и Крыма.

«Среди записавших видеоролики много участников, так или иначе имеющих отношение к литературе: писатели, поэты, литературоведы, журналисты, сотрудники библиотек. Также очень радует, что к марафону присоединились актеры вологодских театров, преподаватели и студенты театрального отделения колледжа искусств. Многие выступления стали своего рода мини-спектаклями. По традиции активно откликнулись и школьники, ведь Василий Белов немало писал для детей. Участие в марафоне приняли ученики школ Вологды, Вологодского, Грязовецкого, Никольского, Вожегодского, Череповецкого и др. районов, студенты колледжей области. В этом году мы не ограничивали участников марафона одним произведением, каждый выбирал самые любимые строки. Люди читали повести, рассказы Василия Ивановича, очень многие выбрали детские произведения, казалось бы, простые по форме, но глубокие и трогательные по содержанию», – отметила директор Музея-квартиры В. И. Белова Ольга Анфимова.

Марафон длился десять часов, за это время на странице группы Музея-квартиры в соцсети ВКонтакте было размешено более 150 видеороликов. Все они доступны для просмотра в группе Музея-квартиры В.И. Белова, а также по хэштэгу #ЧитаемБелова, сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.