«Люди лежат и задыхаются»: вологжанка рассказала об условиях в ковидном моногоспитале

Фото: yandex.ru

В редакцию «Онлайн Вологды» обратилась женщина и сообщила, что пациенты в моногоспитале на Советском проспекте, 63 не получают необходимое количество кислорода и задыхаются.

Люди, тяжело болеющие коронавирусом, зачастую остро нуждаются в кислородной поддержке, но, по словам жительницы Вологды, в моногоспитале на Советском проспекте, 63 пациенты остаются без кислорода и буквально задыхаются.

Женщина рассказала, что вчера утром отцу, у которого был подтверждён коронавирус, стало хуже. Мужчина жаловался на сильную одышку, поэтому родственники вызвали скорую помощь, и его увезли в моногопиталь. По словам вологжанки, к вечеру, по назначению врача, ее отец должен был получать кислородную поддержку. Однако мужчина позвонил дочери и сообщил, что кислорода не хватает: «Очень маленький идет поток, очень тяжело». Вологжанин сам подошел к медицинским сестрам, дежурившим на посту, но проблема решена не была.

«Мы собрались, съездили в аптеку, купили ему кислородные баллоны, я попросила его сходить на пост, чтобы кто-то вышел и забрал баллоны. Только после этого они принесли ему передвижной кислород», - рассказала женщина.

Вологжанка отметила, что пациенты не получают необходимую помощь и задыхаются, а медсестры говорят об отсутствии поставок кислорода и ссылаются на департамент здравоохранения.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика