Меньше недели осталось до завершения экономической переписи малого и среднего бизнеса Вологодской области

Фото: vologda-oblast.ru
До 1 апреля предприниматели Вологодской области должны заполнить анкету и направить в Росстат.

Раз в пять лет в России проходит сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса. В этом году исследование проводится в отношении всех субъектов малого бизнеса, а не выборочно, как это было раньше.

Цель переписи заключается в обобщении данных и использовании их при разработке решений и мед поддержки малого и среднего бизнеса.

«Росстат гарантирует предпринимателям конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться только в обобщенном виде, - подчеркнул заместитель губернатора Виталий Тушинов. – Все это необходимо для того, чтобы мы имели возможность, в первую очередь, получить сводную информацию о том, как обстоят дела в малом и среднем бизнесе, разработать те меры поддержки, которые на сегодня для малого и среднего бизнеса актуальны. Важно, чтобы бизнес понимал, что все это делается для него».

По данным Вологдастат, в настоящее время отчетность предоставили более 9,3 тысяч субъектов малого предпринимательства, что составило чуть более 19% от ожидаемого числа респондентов. По предоставлению отчетности субъектов МСП в Росстат среди лидеров Вожегодский, Никольский, Грязовецкий, Верховажский, Кичменгско-Городецкий, Устюженский районы. В аутсайдерах – Вытегорский, Белозерский, Кирилловский, Вологодский районы и город Вологда.

Среди индивидуальных предпринимателей максимальный процент собираемости близится к 95%. В лидерах Бабушкинский, Никольский, Кичменгско-Городецкий и Тотемский районы. В аутсайдерах – Вытегорский, Белозерский, Кирилловский, Шекснинский районы и город Вологда.

«За непредоставление информации предусмотрена административная ответственность - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч, - напомнил Виталий Тушинов. - Поэтому обращаюсь к предпринимателям с просьбой подключиться к этой работе. На сайтах Росстата и Вологдастата есть вся необходимая для передачи данных информация».

Перепись малого и среднего бизнеса близится к завершению, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Нам необходимо эту перепись благополучно завершить, не допустив срыва, - отметил губернатор Олег Кувшинников. - На сегодняшний день мы выглядим крайне негативно на фоне других субъектов. Поручаю органам местного самоуправления создать группы быстрого реагирования по организации экономической переписи совместно с предпринимательским сообществом во всех муниципальных образованиях. Необходимо привлечь к этой работе все предпринимательские и общественные организации, которые объединяют наших предпринимателей».

Яндекс.Метрика