Мэр города Сергей Воропанов отремонтировал шкаф вологжанке

Фото: vk.com/sergeyvoropanov
С 12 апреля в Вологде начали работать мобильные бригады #ЕРпомогает на базе Волонтерского центра партии «Единая Россия». К ним присоединился мэр города Сергей Воропанов.

Волонтеры будут помогать вологжанам в решении жилищно-коммунальных вопросах, связанных с мелкими ремонтами в квартирах.

Воспользоваться услугами мобильных бригад смогут пожилые люди в возрасте от 65 лет, участники и ветераны Великой Отечественной войны, одинокие мамы, состоящие на учете в Территориальном Центре помощи семье и детям, люди с инвалидностью 1, 2 степени и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Специалисты помогут устранить сантехнические проблемы, установить карниз, полки, повесить картины и шкафы, укрепить ручки и петли, заменить лампочки и выключатели.

«В понедельник запустили новый проект волонтерского центра - мобильные бригады#ЕРпомогает. Заявки поступают, одну из них выполнил сам, чтобы посмотреть механизм в действии и, конечно, помочь вологжанке, Тамаре Сергеевне Даниловой. Задача – отрегулировать дверцы кухонного шкафчика, укрепить в нем полку, замерить порог в кухню для замены. Работы на 5 минут, и Тамара Сергеевна принимает работу. А пока подкручивал шурупы в петлях, обсудили несколько тем – от гаражей рядом с домом, которые надо бы убрать, чтобы был порядок, до работы вологжанки на Байконуре и встреч с Титовым и Терешковой», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Подать заявку для получения помощи можно в Волонтерский центр «Единой России» по номеру: 76-07-28. Звонки принимаются по будням с 9 до 18 часов, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика