Мэр Вологды оценил организацию питания в школе №15

Фото: Вологда.рф
Мэр Вологды Сергей Воропанов получил жалобы вологжан на качество питания в школе №15.

Мэр города Сергей Воропанов решил проверить информацию и выехал в образовательное учреждение.
В школе каждый класс приходит есть в столовую в соответствии с установленным по расписанию временем. В день проверки в меню ребят были макароны, котлеты, винегрет и салаты. Температура блюд соответствовала требованиям - 86 градусов.
«Конечно, всем не угодишь: люди всякие бывают. А так жалоб на организацию питания нет. Горячими обедами обеспечены все, начиная с первого класса», - рассказал воспитатель кадетского класса Леонид Вознюк.
Кроме того, мэр пообщался с учителями и обучающимися школы. Все они ответили, что довольны качеством питания, за исключением одного момента.
«Печально», - сказали ребята на мой вопрос о питании в школе. И сразу объяснили почему - оказалось, по субботам в столовой нет выпечки! В остальном жалоб у учеников школы № 15 нет. Понаблюдал, как накрывают столы для детей, проверил температуру блюд в тот момент, когда их накладывают в тарелки. Если класс без задержек приходит в столовую, проблем нет. Если есть задержка, тут вступают законы физики», - рассказал Сергей Воропанов.
Ранее мэр Вологды посетил школы №14, 17, детский сад №55 и центр образования №23 «Созвучие», сообщает Вологда.рф.

Яндекс.Метрика