Мэр Вологды подвел итоги работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2020 год

Фото: Вологда.рф
В прошлом году в Вологде были завершены и начаты несколько крупных проектов.

Конечно, одни из основных итогов прошлого года стало открытие обхода города Вологды. Пусковой комплекс обхода представляет собой 17-километровую четырехполосную автодорогу с тремя двухуровневыми развязками, двумя мостами через реки Шограш и Содема протяженностью 140 метров и двумя путепроводами.

«На строительство дороги были направлены колоссальные федеральные средства - порядка 12 млрд рублей. Проект был реализован благодаря инициативе губернатора области Олега Кувшинникова и поддержке Президента РФ Владимира Путина. В итоге решены две ключевые задачи - путь для большегрузов стал удобнее и короче, а за счет снижения транзита - дорожная и экологическая обстановка в Вологде лучше», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кроме того, в прошлом году в Вологде отремонтировали 16 участков улиц протяженностью 18 км.

Для увеличения уровня безопасности на дорогах был создан проектный офис «Вологда – снижение аварийности на улично-дорожной сети города». За этот год была изменена схема работы светофором на 6 перекрестках, установлено 10 тысяч метров пешеходных ограждений, 14 участков дорог оборудовали искусственными неровностями, заменили 258 натриевых светильников на светодиодные, сделаны два умных пешеходных перехода. Всё это позволило снизить количество ДТП с пострадавшими на 15%, ликвидировать большинство мест концентрации ДТП.

Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе отчета рассказал об обновлении 26 км водо- и теплоснабжения в городе, что позволило снизить число утечек и прорывов.

В следующем году будет реализован еще один крупный проект – газификация микрорайона Прилуки. В зону газификации попадают 257 жилых домов существующей и перспективной застройки.

Также мэр города напомнил о ремонте двором по 36 адресам и о благоустройстве бульвара на улице Пирогова в рамках проекта «Комфортная городская среда».

«Яркий пример - благоустройство бульвара на ул. Пирогова, где мнение жителей стало ключевым. Это пилотный объект проектного комитета ««Лаборатория городской среды», новый комплексный подход к созданию современных пространств. Продуман стиль, функционал - несколько зон, удобных для разных категорий населения. Общественное пространство стало любимым местом горожан. Селфи и отзывы - тому подтверждение», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также в Вологде была разработана программа «Школа общественного контроля», в рамках которой вологжане повысят эффективность общественного контроля. Так, на занятиях разбирается, например, проект «Народный бюджет ТОС», сообщают в администрации города Вологды.

«Большинство «народных» инициатив, запланированных на 2020 год, удались. Но подвел один из подрядчиков- компания «Дорстрой» - работы сделаны некачественно или не сделаны вообще и, соответственно, не приняты. Похожие ситуации возникли с благоустройством территорий - косьба, обработка борщевика, установка новогодних елей. Вопросы решаем в судебном порядке. А для себя извлекли урок – надо более тщательно работать при подборе подрядчиков, искать эти возможности в рамках 44 Федерального закона», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.