Мэр Вологды проверил жалобы горожан на качество питания в школах и детских садах

Фото: Вологда.рф.
Во время прямых эфиров мэра города Сергея Воропанова вологжане оставляли сообщения, рассказывая о некачественном питании в некоторых учебных организациях Вологды, в том числе речь шла о школе №14 и детском саде №55.

Мэр Вологды Сергей Воропанов решил лично проверить полученную информацию и посетил школу №14, где учатся более 1400 человек. С этого года в ней всех детей обеспечивают горячим питанием.
«Школа была готова к организации бесплатного горячего питания для школьников. В связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса, дети разделены на несколько потоков. На первой перемене питаются учащиеся первых классов, на других переменах – остальные», - рассказал директор школы № 14 Николай Дьяков.
Вчера, 2 февраля, школьникам давали плов с цыпленком и рисом, хлеб, пряник, грушу, напиток из черной смородины.
Во время прямых эфиров вологжане сообщили мэру, что в школе дают холодную еду, однако в столовой отмечают, что температура блюд проверяется.
«Температуру мы меряем при подаче. Меньше 75 градусов не выдаем, при норме 65 градусов. Возможно, еда частично остывает, пока мы накрываем, все-таки столовая большая, но лично ко мне никто ни разу не подходил, не говорил, что холодная еда», - рассказала сотрудница столовой Наталья Фролова.
Сергей Воропанов пообщался и с самими школьниками, но у них замечаний тоже не было.
Затем мэр посетил детский сад №55. Одна из родительниц сообщила Сергею Воропанову, что ее ребенку в детском саду дали сырую котлету. Руководство образовательного учреждения заверило, что с такой жалобой к ним или воспитателя никто не обращался.
«У каждой нашей группы есть свой чат в социальной сети. Никаких вопросов по питанию не поднимали и лично нам не было ничего сказано. Новое меню в детском саду действует с 1 января, мы планируем его подкорректировать с 1 марта», - пояснила заведующая детским садом № 55 Лариса Грибова.
Также в саду работает внутренняя бракеражная комиссия, контролирующая качество готовой продукции, сообщают в Вологда.рф.
«В целом, можно отметить, что работа в учреждениях по организации питания выстроена хорошо. Если будут обращения от вологжан, то все без исключения руководители школ и детских садов готовы реагировать на предложения и замечания родителей», - резюмировал мэр города Сергей Воропанов.

Яндекс.Метрика