Мобильный «Кванториум» снова побывал в Бабаево

Фото: Мобильный технопарк «Кванториум» «Вконтакте»
В течение недели школьники из Бабаево учились и получали новые здания с помощью мобильного технопарка «Кванториум».

Мобильный технопарк «Кванториус» - это машина с современным оборудования для проведения занятий для школьников 5-11 классов в сельской местности и малых городах Вологодской области.

Обучающиеся фотографировала с высоты 120 метров, программировали небольшие игры, конструировали свои мини-версии Эйфелевой башни, пользовались шлемами виртуальной реальности, планшетами, фотоаппаратами, 3D-принтерами и пр.

«В конце ноября 2020 года мы уже ездили в Бабаево, - рассказывает руководитель мобильного технопарка «Кванториум» Михаил Хаменок. - Дети остались под сильным впечатлением. Вся наша команда поняла это по их интересу, горящим глазам, вовлеченности. Радует, что каждый из них шел на занятия охотно и с радостью».

В числе направлений образовательных программ детского технопарка «Кванториум»: предметная область «Технология»; «Виртуальная и дополненная реальность (VR/AR)»/ «Информационные технологии (IT)»; «Геоинформационные технологии (Гео)» / «Аэротехнологии (Аэро)»; «Промышленная робототехника (ПромРобо)» / «Промышленный дизайн (Промдизайн)»; «Хайтек».

«Занятия понравились всем без исключения. Восторженные отзывы детей о занятиях говорят о высоком профессиональном уровне сотрудников Кванториума, - отметила директор школы № 65 г. Бабаево Ольга Смирнова. – У ребят появились новые идеи и желание воплотить их в жизнь. - Многие задумались о будущей профессии».

Коллектив Бабаевской школы №1 поблагодарили команду детского технопарка «Кванториум» за отличную работу, энергию, позитив и креативность: «Наши ученики получили возможность познакомиться с передовыми технологиями и их применением на практике. Нам было приятно, легко и просто работать с педагогами технопарка. Надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество будет не менее плодотворным и результативным».

В течение года мобильный технопарк «Кванториум» приедет и в другие районы региона, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика