Моногоспиталь на улице Северной перестает принимать пациентов с коронавирусом

Фото: yandex.ru
Перевести Вологодскую городскую больницу №2 в «доковидный» режим работы поручил губернатор Олег Кувшинников.

«В настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекций на территории Вологодской области стабилизируется и имеет тенденцию к снижению, - отметила заместитель губернатора области Лариса Каманина. – Свободные койки, которые не заняты под лечение коронавирусной инфекции, будут возвращаться к штатному режиму работы. Этот процесс начинается в Вологде с городской больницы № 2 на ул. Северной».

С завтрашнего дня моногоспиталь прекратит принимать больных с коронавирусом. Параллельно врачи будут выписывать выздоравливающих пациентов. Штатная работа будет восстановлена после проведения полной дезинфекции и контроля микробиологических смывов с различных поверхностей.

Также напомним, что в Вологодской области возобновляют работу дневные стационары, будут проводиться периодические и профилактические осмотры, а также диспансеризации, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Мы проанализировали ситуацию: на сегодня загрузка моногоспиталей не увеличивается на протяжении нескольких месяцев. Мы видим тенденцию по уменьшению количества пациентов, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции в стационарных условиях, - сообщил начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. - Есть необходимость в восстановлении плановой медицинской помощи, профосмотров и диспансеризаций для раннего выявления сердечно-сосудистых и онкологических патологий. Работа дневных стационаров, плановая госпитализация по показаниям, профилактическая работа будет возобновлена. В течение года мы должны осмотреть на диспансеризации и профосмотрах более 600 тысяч человек».

Яндекс.Метрика