Моногоспитали Вологодской области будут работать до конца года

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников оценил работу медиков в условиях пандемии, объяснил, почему выделили большое количество коек для больных коронавирусом, и как долго будут функционировать многопрофильные госпитали.

В своем интервью Вести35 губернатор Вологодской области объяснил, почему в нашем регионе выделено 1300 коек для заболевших коронавирусом, и оправдано ли такое количество в действительности.

«Ситуация с койками была обусловлена нормативами Минздрава. На сто тысяч населения нужно создать оптимальное количество коек, которое позволило бы нам взять эту ситуацию под контроль. Мы пошли дальше: создали математические модели, основанные на опыте Китая, Испании, Италии, Америки, и эти модели показали нам, что этого количества коек может не хватить. И поэтому мы, создав два многопрофильных госпиталя, запустили второй этап развертывания коек в других медицинских учреждениях не на 800 коек, а на 1300 коек, и оснастили медицинские учреждения всем необходимым. Сегодня этот запас он дал нам уверенность в том, что при вспышках заболевания в вахтовых городках или на промышленных предприятиях, мы можем быстро маршрутизировать заболевших в многопрофильные госпитали», - объясняет глава региона Олег Кувшинников.

По словам губернатора, в нашу область приезжает более пяти тысяч вахтовиков, поэтому, в случае заболевания коронавирусом, они могут быстро заполнить моногоспитали, а значит, такое количество коек оправдано.

«Мы приняли решение оставить монопрофильные госпитали до того момента, пока эту инфекцию не победим вообще. Скорее всего, это будет до конца года, потому что осень, возможно, даст на всплеск заболеваний», - добавляет Олег Кувшинников.

Кроме того, глава региона отметил, что сейчас наши медики работают практически в прифронтовых условиях, и благодаря медицинскому сообществу удается контролировать ситуацию с распространением коронавируса и оказывать необходимую помощь заболевшим. 

«Я хочу низко поклониться всем врачам, всему медицинскому сообществу за то, что они в условиях пандемии показали мужество, мудрость, профессионализм, выдержку, терпение. И сейчас медицинское сообщество очень высоко оценивается и правительством, и президентом. Население начинает понимать, что, если бы не медицина, ситуация могла бы развиваться по непредсказуемому сценарию», - говорит губернатор.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.