Более 13 млн. рублей задолжали жители Вологды за газ

Фото yandex.ru/images
16 тысяч жителей Вологды попали в список злостных должников. На сегодняшний день общая сумма долга составляет 13 млн 782 тысячи рублей.

16 тысяч жителей Вологды попали в список злостных должников. На сегодняшний день общая сумма долга составляет 13 млн 782 тысячи рублей. Все неплательщики получили уведомления от компании «Газпром межрегионгаз Вологда» о приостановлении подачи газа за долги. Так, без газа в Вологде остались уже более 400 физических лиц, чья общая просроченная задолженность составила 2 млн 250 тысяч рублей.

«В соответствии с законодательством должникам направляется уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней подача газа в квартиру будет приостановлена. Если за это время абонент не расплачивается, то специалисты приостанавливают подачу газа - устанавливают запорные устройства, заглушки или с помощью сварки отрезают газопровод. Чтобы вернуться к использованию голубого топлива, абоненту помимо долга за потребленный газ придется оплатить расходы за отключение и подключение, которые могут превышать сумму в 4 тысячи рублей, – подчеркнул начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. – Методы жесткие, но законные, наша цель - не допускать роста задолженности».

Так, с начала года более семи тысяч потребителей газа – физических лиц в Вологде получили уведомления о приостановлении подачи газа. Из них две тысячи вологжан не стали дожидаться крайних мер и расплатились с долгами на сумму в 5,5 миллионов рублей.

На сегодняшний день самая большая сумма долга у абонента составила почти 30 тысяч рублей, другой должник не оплачивает квитанции за газ более четырех лет.

«Если долг не будет погашен в течение трех месяцев после отключения, мы вправе обратиться в суд с требованием о расторжении с должником договора поставки газа, - отметил Александр Татузов», сообщает пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Вологда".

Яндекс.Метрика