Более 16,5 тысяч первоклассников получат подарки от губернатора

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
Сегодня, в День защиты детей, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников запустил два проекта для школьников.

В рамках программы «В первый раз в первый класс» в Вологодскую области поступили первые 5 тысяч наборов с принадлежностями для первоклассников.

«Несмотря на трудности с бюджетом, нам удалось в этом году провести закупки портфелей. Удобно, когда все первоклассники имеют стандартный набор необходимых принадлежностей для начала обучения в школе. Комплектация согласована с родительскими комитетами, с педагогами начальных классов. Сейчас поступила первая партия, до 20 июня мы получим заказ полностью. Передачу родителям начнем с 7 июля», – рассказал Олег Кувшинников.

На закупку таких портфелей было выделено более 18,5 млн. рублей из областного бюджета. В этом году были учтены пожелания родителей и учителей, поэтому комплектность была доработана.

Обновленный набор Олег Кувшинников оценил вместе с лауреатом всероссийского конкурса «Учитель года – 2017» Еленой Люлиной.

«Наборы хороши как для детей, так и для педагогов. Мы знаем, что имеется у детей для урока и что можно использовать, набор позволят расширить возможности и внеурочной деятельности. Это карандаши, счетные палочки, конструктор, расписание уроков, линейка, ластик, пенал. Есть альбом для изобразительного искусства и краски для проведения самых популярных кружков по рисованию, а также светоотражатели для безопасности», – сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра образования № 42 Елена Люлина.

Получить набор вологжане могут в дошкольном учреждении, куда ходил ребенок. Всего на Вологодчину поступит более 16,5 тысяч наборов для первоклассника.

Также напомним, что в Вологодской области стартовал проект «Вологодские каникулы».

«В условиях пандемии, когда мы ограничены в поездках по стране и в другие регионы, не имеем возможности открыть для детей летние лагеря и организовать городские программы на свежем воздухе, я поручил переформатировать проект «Вологодские каникулы». В течение месяца ребята будут заняты, поучаствуют в интерактивных программах различной направленности, каждый найдет занятие по интересам в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте», – отметил глава региона. – Фраза «Вологодское – значит настоящее», которая точно характеризует нашу область и сопровождает меня по жизни, применима и к вологодскому образованию, ведь за что бы ни взялись наши педагоги, вместе с талантливыми воспитанниками, у них все получается. Пусть получится и в этот раз, нужно провести эти каникулы увлекательно и с пользой. Желаю проекту «Вологодские каникулы» стать настоящим семейным брендом, известным на всю Россию».

Проект «Вологодские каникулы» реализуется в регионе второй год, в этом году он признан одним из лучших электронных ресурсов для занятости детей в каникулы и будет размещен на цифровой образовательной платформе «Российская электронная школа». Высокую оценку проекту эксперты дали на Московском международном салоне образования в конце мая.

Тематические занятия организуют более 20 учреждений и организаций допобразования, культуры, спорта, а также общественные объединения и вузы. Поучаствовать в них могут все школьники региона, расписание на неделю размещено в группе проекта.

«Проект «Вологодские культурные каникулы» дополнит программу отдыха, станет частью регионального проекта. Выбрать наиболее интересные направления для себя ребята смогут на портале «Культура Вологодской области». Предусмотрено более 400 мероприятий по шести направлениям, в том числе концерты, спектакли, просветительские программы, виртуальные прогулки. Наша самая главная задача – пробудить желание интересоваться искусством, живописью, музыкальными произведениями», – сказал директор Вологодского областного колледжа искусств Лев Трайнин.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.