Более 2300 соцработников Вологодской области получили стимулирующие выплаты

Фото: пресс-служба правительство Вологодской области
Для этого необходимые средства были выделены из федерального бюджета.

«С 13 июня продолжается работа 5 дежурной смены, – пояснила заместитель губернатора области Лариса Каманина. – Сейчас предоставлены выплаты сотрудникам, отработавшим 3 и 4 дежурные смены. 2312 сотрудникам государственных стационарных организаций социального обслуживания области выплачены денежные средства за работу с 19 апреля по 13 июня 2020 года. Расходы за счет федерального бюджета составили более 101 млн. рублей. Подчеркну, что по итогам четырех смен за все время работы стационаров в режиме самоизоляции нет ни одного заболевшего получателя социальных услуг в стационарных организациях социального обслуживания региона. Это целиком и полностью заслуга наших специалистов – врачей, медсестер, специалистов по социальной работе, всех тех, кто самоотверженно трудится, неделями не покидая территорию учреждения, ради того, чтобы уберечь от заражения самые незащищенные категории граждан».

Напомним, для предотвращения распространения коронавируса в государственных организациях социального обслуживания Вологодской области с 19 апреля действует режим самоизоляции сотрудников и проживающих. Это значит, что соцработники заступают на дежурную смену, которая длится 14 дней. Такой режим будет действовать, пока санитарно-эпидемиологическая ситуация не нормализуется.

Напомним, что дополнительные средства получают врачи, младший и средний медицинский персонал, технические сотрудники, педагогические и социальные работники. Врачи в соцучреждениях – по 40 тыс. рублей за каждую смену, а в случае выявления в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тыс. рублей. Специалисты по социальной работе, педагоги и средний медперсонал получают по 25 тыс. рублей за смену, если во время смены эти сотрудники помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекции, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей.

Младший медперсонал получает по 15 тыс. рублей за смену или 25 тыс. рублей, если во время смены они оказывали помощь больным коронавирусной инфекцией, а технический персонал – по 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.