Более 600 общественных наблюдателей следят за проведением ЕГЭ

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Сегодня в Вологодской области прошел второй день сдачи ЕГЭ по русскому языку.

Экзамен сдавали более двух тысяч выпускников. 

За проведение единого государственного экзамена следят 646 общественных наблюдателя. Они контролируют проведение экзамена и соблюдение прав участников, тем самым обеспечивая объективность результатов и повышение доверия общества к процедуре проведения итоговой аттестации.

«Так как ситуация в этом году особенная, поэтому количество общественных наблюдателей в пунктах проведения ЕГЭ уменьшено, основной акцент сделан на онлайн наблюдении, - пояснила начальник Департамента образования области Елена Олеговна. – Это позволяет не мешать участникам экзамена, охватить наибольшее количество аудиторий и вовремя среагировать на нарушение. – И соблюсти самое главное правило, чтобы все участники находились в равных условиях».

Общественные наблюдатели присутствуют не только во время проведения экзамена, но также во время проверки экзаменационных работ участников и рассмотрения апелляций в Региональном центре обработки информации.

«При этом общественный наблюдатель не может находиться в пункте проведения ГИА, в котором сдают экзамены его родственники или выпускники образовательного учреждения, которое он представляет, - рассказала куратор регионального СИЦ Светлана Рассадина. - Если наблюдатель фиксирует нарушение, он ставит на видео метку, которая проверяется сначала модератором, а затем - на месте - сотрудниками пункта проведения экзаменов. Если факт нарушения подтверждается, участник ЕГЭ удаляется из аудитории, а результаты его работы аннулируются».

Более того, наблюдатели анализируют не только видео в прямом эфире, но и архивы видеозаписей, которые хранятся три месяца. Видеонаблюдением оборудованы 414 аудиторий, где проходит ЕГЭ. Для этого задействованы 828 камер, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.