Больше половины россиян уверены, что внешность помогает при трудоустройстве

Фото: yandex.ru
Аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob решили выяснить, влияет ли внешность на трудоустройство и повышение по службе.

В социологическом опросе приняли участие 500 представителей компаний-работодателей и 3000 россиян в возрасте от 18 лет из всех округов России.

Результаты опроса показали, что 66% работодателей считают: хорошие внешние данные помогают при трудоустройстве и продвижению по карьерной лестнице. 24% не наблюдают подобной зависимости. Взаимосвязь между привлекательностью и карьерным ростом сотрудников в собственной компании представители работодателей в среднем оценили на 4,8 балла из 10.

В пользу привлекательной внешности при устройстве на работу верят 6 из 10 россиян. Практически каждый четвертый (24%) считает, что хорошие внешние данные не влияют на трудоустройство и карьерный рост.

По сравнению с аналогичными исследованиями, проведенными ранее, представители компаний стали реже отмечать зависимость между внешней привлекательностью и приемом на работу: 82% в 2009 году и 66% сейчас. Россияне также стали реже наблюдать влияние привлекательности на трудоустройство и продвижение по службе: так, в 2007 году о пользе привлекательной внешности говорили 84% представителей экономически активного населения, в 2009 году — 77%, сегодня — 60%.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.