Мост через реку Вологду теперь хотят строить в створе улицы Турундаевской

Фото: Администрация города Вологды

Такое, как отмечают эксперты, более перспективное место, теперь предложено для возведения нового объекта.

В Вологде прошла очередная встреча жителей, проектировщиков и представителей городских властей, которая была посвящена вопросу строительства моста в створе Флотского переулка. Согласно предложениям экспертов, новый объект было предложено перенести в более перспективное место – створ улицы Турундаевской. Об этом сообщает Администрация Вологды.

«В соответствии с техническим заданием, изначально мы прорабатывали два варианта мостового перехода через реку Вологду: в створе улицы Левичева и в створе переулка Флотского. При проведении публичных слушаний с жителями тех домов, интересы которых были затронуты, граждане предложили для проработки альтернативные варианты», – отметил главный инженер проекта, представитель подрядной организации «Дормостпроект» Дмитрий Куликов.

Реализацию проекта специалисты предлагают разбить на 3 основных этапа. В ходе первого необходимо будет возвести непосредственно мост, то есть участок от кольцевого пересечения улиц Пугачева и Карла Маркса с выходом на промзону на улицу Турундаевскую. Существующая дорожная сеть позволит водителям с улицы Турундаевской выехать на Советский проспект, а затем в центр города или в Южный микрорайон.

Вслед за этим необходимо будет произвести ремонт и строительство дорожной сети. В частности, специалистам необходимо будет произвести работы от улицы Турундаевской с выходом на Конева. Добавим, что уже в скором времени проектировщики будут проводить инженерно-геодезические изыскания и корректировать предпроектную документацию.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика