Муниципалитеты Вологодской области занимаются благоустройством туристической инфраструктуры

Фото: vologda-oblast.ru
В рамках проекта «Вологодская область – территория туризма» выделено 20 млн. рублей на 16 решений из 15 районов.
В список, например, вошли Дендропарк имени Н. А. Клюева в Вытегре, набережная реки Шексны в одноименном поселке, парк культуры и отдыха в Белозерске. В Великоустюгском районе благоустроят территорию у мыса Бык и обустроят пеший маршрут на территории памятника Опоки.

«В Опоках река Сухона делает крутой поворот, образуя узкий и длинный мыс. Высота берега в этом месте достигает 60 метров. Здесь же открываются геологические обнажения. А недалеко от этого места туристы могут увидеть скважину. Ее глубина более 190 метров, - рассказал руководитель Администрации Великоустюгского района Сергей Котов. - Начали с расчистки площадки от старых деревьев и кустарников, подготовили территорию для организации стоянки, костровой зоны, установки беседок. Обязательно разместим информационные щиты и указатели в едином стиле проекта».

Кроме того, в Вологодской области создают экологические тропы. Так, в Вологодском районе организуют пеший маршрут на особо охраняемой природной территории «Старый парк в Куркино». В Бабаевском районе экологическую тропу благоустроят в Кирилловском районе.

В целом до конца лета работы завершатся на 14 объектах.

«Одна из задач проекта «Вологодская область - территория туризма» - подчеркнуть индивидуальность каждого района. Наш регион – это не только уникальные объекты культуры, но и десятки памятников природы. Благоустроив территорию, наполнив ее удобными инфраструктурными решениями, мы даем возможность туристу составить самостоятельный и безопасный маршрут путешествия, - отметил начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский. – Наши крупные города – участники проекта – выбирают установку арт-объектов, которые становятся в последствии туристическими символами, делающими наши столицы узнаваемыми».
В Вологде установили металлическую кружевную скамейку, а рядом с ней – станок с незаконченной кружевной салфеткой с надписью «Вологда».

В Череповце планируют установить кованую туристскую карту и световой короб с надписью «Череповец» на причале реки Шексны, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.
Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика