На дорогах Череповецкого района проходят масштабные ремонтные работы

Фото: vologda-oblast.ru
Ремонтные работы проходят в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Подрядчики приступили к укладке верхнего слоя асфальта на автодороге Слабеево – Абаканово. Она входит в состав автомобильных дорог регионального значения Череповецкой городской агломерации.

В этом году дорожники заасфальтируют десятикилометровый участок от Абаканово в сторону Доры, а в следующем году отремонтируют участок от А-114 до Слабеево.

Кроме того, на дорогах выполнят укрепление обочин, нанесут дорожную разметку, обустроят барьерные ограждения и сигнальные столбики, заменят дорожные знаки. Вдоль дороги будут установлены автобусные павильоны с устройством посадочных площадок и заездных карманов, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Благодаря такому комплексному подходу за ближайшие два года будут отремонтированы три региональные дороги, которые складываются в одно единое направление, - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. - На территории Череповецкого района в рамках национального проекта в 2021 году будет приведено в порядок 42 км дорожного полотна».
Яндекс.Метрика