На площади Революции прошла церемония возложения цветов, посвященная Дню защитника Отечества

Фото: duma-vologda.ru
Церемония возложения цветов прошла на площади Революции у мемориала «Вечный огонь Славы».

Участие в торжественной церемонии, посвященной Дню защитника Отечества, приняли губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко, глава Вологды Юрий Сапожников и мэр города Сергей Воропанов.

«Сегодня, в мирное время, мы вспоминаем с благодарностью героев – фронтовиков и тружеников тыла – благодаря которым мы можем спокойно жить и трудиться. Мы чествуем тех, кто несет боевую вахту на рубежах нашей Родины, оберегает наш покой и сон. Низкий поклон вам, уважаемые ветераны, за стойкость и смелость, за Великую Победу! Вечная память павшим в боях! Вечная слава защитникам Отечества!» - отметил глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, мемориал «Вечный огонь Славы» был открыт в Вологде 9 мая 1975 года. Огонь оставлен из Москвы с Могилы Неизвестного Солдата.

В годы Великой Отечественной войны за Родину сражали более 350 тысяч вологжан, 198 тысяч из которых погибли или пропали без вести, а около 3500 человек погибли в плену, сообщает Вологда.рф.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.