На ремонт дорог Вологодского района выделят более двух миллиардов рублей

Фото: пресс-служба администрации Вологодского района
Такое решение губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял во время градостроительного совета, который прошел 19 мая.
В рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» с 2021 по 2023 годы отремонтируют около 100 км региональных дорог на сумму 1,7 млрд. рублей.

Ремонтные работы уже начались на автодороге Кузнецовка — Большое Село — Антоново, скоро начнутся и на трассе Кубенское – Северная Ферма. Кроме того, в рамках экономии средств на градсовете было поддержано решение о переносе средств на ремонтные работы на дорогах Лоста – Харачево – Андреевское, Майский – Нагорское – Ермолово – Никулино с 2023 года на 2021.

В 2023 году будут отремонтированы региональные дороги: Новое – Виктово, Сысоево – Мынчаково, Бетонка – Васильевское, Васильевское – Захарово, Непотягово – Спасское – Козицыно.

Кроме того, принято решение выделить 72,5 млн. рублей на восстановление в этом году наиболее разрушенных участков на автодорогах регионального значения. Так, ремонты пройдут на автодорогах Первомайское – Омогаево – Ягрыш, Кузнецовка – Большое Село – Антоново, Уткино – Палагино, Пошехонка – Хохлево – Богородское, подъезд к Княгинино, Непотягово – Спасское – Козицыно. Также будет отремонтирован мост на подъезде к деревне Мальгино и обустроена водопропускная труба через речку Крутец на подъезде к деревне Горка-Покровская.

Председатель ЗСО Андрей Луценко предложил включить 25 муниципальных дорог и улиц в проект партии «Единая Россия» по ремонту главных дорог в районных центрах и сельских поселениях Вологодской области. На эти цели будет выделено более 155 миллионов рублей. В список вошли следующие объекты: ул. Новая в Кипелово; улицы Дачная, Майская в Кувшиново; улица Новая в Стризнево; улица Петровская в Емельяново; улицы Центральная, Сельская в Надеево; улицы Гаврилина, Чернышевского, Клубова, Рабочая, 8-е Марта в Кубенском; улицы Рабочая, Набережная в Новленском; центральная улица в Куркино; въезд в поселок, улица Школьная в Васильевском; наиболее разрушенные участки улично-дорожной сети поселка Лесково; улица Котельниково в Можайском; улицы Центральная, Зеленая, Цветочная в поселке Заря; автодорога к деревне и по деревне Дор, автодорога Марьинское – Кувшиново, сообщают в администрации Вологодского района.
Яндекс.Метрика