На Введенском кладбище прошел субботник

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
Участие в нем приняли губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и его коллеги из областного правительства, а также члены партии «Единая Россия» и волонтеры.

Напомним, всероссийский субботник пройдет во всех регионах страны 24 апреля. Старт ему в Вологодской области был дан сегодня на Введенском кладбище.

«Для меня всероссийский субботник стал нормой жизни. Еще в детстве вместе с родителями мы выходили на улицу и наводили порядок в парках, скверах и у своих домов. Когда на уборку выходят все от мала до велика - это праздник, – вспомнил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Сегодня мы с коллегами вышли на всероссийский субботник для того, чтобы навести порядок на Введенском кладбище, посадили молодые ели, убрали территорию. Важно, чтобы ко Дню Победы, когда сюда придут люди возложить цветы и венки к мемориалам, здесь был идеальный порядок. Я приглашаю всех вологжан выйти из дома и прибраться на земле, на которой мы живем».

Главу региона поддержал председатель областного парламента Андрей Луценко. Он рассказал о том, что его дед тоже погиб во время войны. Похоронен он в селе Тугургой республики Адыгея, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Сегодня я не могу быть там, чтобы привести захоронение деда в порядок. Но я принимаю участие в генеральной уборке здесь, в Вологде. Знаю, что жители села Тугургой тоже чтут память своих, захороненных в селе, героев. Уверен, что они тоже выйдут на субботник. Так сообща, по всей стране мы отдадим долг памяти нашим дедам, нашим героическим предкам, – рассказал Андрей Луценко. – Существует хорошая традиция весной наводить порядок в своем дворе, на своей улице, принимать участие в субботниках в своем городе. Кроме того, в стране реализуется проект партии "Единая Россия" "Чистая страна". Наведение порядка на территориях, участие в субботниках – часть этого проекта».

Завтра вологжане могут присоединиться к субботнику и прибраться в городе.

Яндекс.Метрика