Некоммерческие организации Вологды выиграли президентские гранты на 15,6 млн. рублей

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Мэр Вологды Сергей Воропанов встретился с грантополучателями.

«15 проектов вологодских некоммерческих организаций получили поддержку Фонда президентских грантов. Более 15,5 миллионов будет направлено на реализацию этих проектов, каждый из которых интересен и важен для Вологды и вологжан. Победители конкурса действительно горят идеей, вкладывают душу в то, чем занимаются. А направления проектов самые разные – спорт, туризм, патриотическое воспитание, помощь малообеспеченным семьям и семьям с особенными детьми, работа с бездомными и домашними животными. Договорились, что мы будем помогать НКО в реализации их инициатив, объединив усилия, мы сможем достичь большего», - прокомментировал мэр города Сергей Воропанов.
Почти 4 млн. рублей выделено ОЗЖ «Велес» на стерилизацию и чипирование животных в рамках акции «Питомец - любимец!». Планируется охватить более 500 кошек и собак, живущих в малоимущих семьях и у пенсионеров, а также обитающих на улице.
«В рамках проекта мы должны будем создать пункт вакцинации и стерилизации животных, куда смогут обратиться вологжане. Стерилизация должна остановить рост популяризации бездомных животных», - рассказала председатель Вологодского общества защиты животных «Велес» Ольга Клюквина.
Конно-спортивный клуб «Виват» победил с социальным проектов «Доктор лошадь-2021». Специалисты проведут более 800 занятий для детей и взрослых с ОВЗ.
Вологодская городская общественная организация инвалидов защитила проект по созданию инклюзивной творческой лаборатории «Наше место» и получила на эти цели 620 тыс. рублей.
«В Вологде сформировалась группа, которая занимается танцами на колясках, пением, хотели заняться фотографией. Но не было материальной базы, и занятия были разрозненными. Сейчас мы сможем закупить две танцевальные коляски, музыкальное оборудование. По итогу хотим создать фотовыставку о творческой жизни героев проекта», - прокомментировал председатель Вологодской городской общественной организации инвалидов, депутат Вологодской городской Думы, представитель депутатского объединения «Единая Россия» Максим Выдров.
Кроме того, поддержку получил Клуб делового общения «Школа архитектурного наследия». Он включает в себя занятия для волонтеров, которые готовы участвовать в восстановлении объектов культурного наследия.
Организация «Светлица» выиграла грант на реализацию проекта «С миру по нитке». Он направлен на поддержку многодетных семей, одиноких мам и людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию.
Также будут реализованы проекты, связанные с поисковой работой, краеведением, спортом, поддержкой материнства и так далее.
Прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2021 года стартует 1 февраля, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика