Новая детская консультация заработала в Шекснинской ЦРБ

Фото: 35tv.ru
В детской консультации Шекснинской ЦРБ завершился капитальный ремонт, начатый в ноябре прошлого года.

После проведенного ремонта в детской консультации появилось два отдельных входа: один – в блок для приема здоровых детей, второй – для заболевших.

В первом блоке находятся два кабинета для приема малышей, прививочный и процедурный кабинеты, холодильное оборудование для хранения вакцин, а также центральная прививочная картотека, помещение для выдачи справок и направлений. Также здесь есть игровая комната и комната для кормления детей.

Еще одно новшество - открытая регистратура с инфоматом и электронным табло с расписанием приема врачей.

«Такая система обладает рядом преимуществ. Автомат организует «электронную очередь». Работает он следующим образом: пациент выбирает врача, ему выдается талон с указанием места в очереди, согласно которому он и ожидает своего вызова на прием. О том, что его приглашают в кабинет, пациенту сообщит запись на электронном табло, которая также будет озвучена, - рассказывает главный врач Шекснинской ЦРБ Евгений Рузанов. - То есть очередь становится более упорядоченной, никто не будет путаться, кто за кем занимал, и возможность пройти на прием без очереди сводится к нулю».

Общая сумма средств на преображение детской консультации составила 2,8 млн. рублей. В дальнейшем планируется дооснащение необходимым оборудованием детской консультации.

«Пилотный проект по внедрению новой модели лечебных учреждений, предоставляющих первичную и медико-санитарную помощь, работает на Вологодчине с 2018 года по поручению губернатора области Олега Кувшинникова, - напомнила замглавы региона Лариса Каманина. – И с 2020 года все лечебные учреждения первичного звена приступили к ее реализации. Бережливые технологии направлены на доступность и комфорт пребывания посетителей в поликлиниках. В результате в поликлиниках уже в три раза снизилось количество людей в очереди на прием и на сдачу анализа крови, в 10 раз снизилось время ожидания ответа в колл-центрах. Работа будет продолжена в 2021 году. Мероприятия организуют в 70 учреждениях первичного звена, в том числе в 33 детских поликлиниках».

Член общественного Совета Шекснинского и Череповецкого районов, советник генерального директора ЧФМК Михаил Ананьин отметил, что практика современного оборудования поликлиник успешно развивается в крупных городах, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Дети – наше будущее. Моя мама и жена – медицинские работники. Значение и важность труда в медицине – одна из главных семейных тем. Тяготы мне тоже известны. Все, что сегодня сделано в детской консультации Шекснинской ЦРБ, это не просто дизайн и внешняя красота, это, по сути, качественное устранение известных и назревших проблем в амбулаторных лечебных учреждениях: и исключение контакта больных и здоровых детей во время приема врача, и устранение скопления детей и родителей у регистратуры, и рассредоточение посетителей и устранение очередей перед кабинетами врачей. Не говоря про крытую парковку для колясок, игровую комнату, отдельную комнату для кормления. Все это на уровне мировых стандартов», - подчеркнул Михаил Ананьин.

Яндекс.Метрика