Новую линию по производству сахарного печенья запустили в Вологде

Фото: okuvshinnikov.ru
Новая линия по производству сахарного печенья запущена на Вологодском хлебокомбинате.

Линия производства инновационная: в печи тоннельного типа расположены 24 инфракрасные газовые горелки, которые обеспечивают создание 4 зон с различными режимами температуры и влажности. Зонирование в печи очень важно при производстве печенья, поскольку обеспечивает стабильно высокое качество продукции с необходимыми потребительскими свойствами.

«Производственная мощность до 5 тонн в сутки, но сейчас мы только начинаем производство сахарного печенья, поэтому вырабатываем до полутора тонн в сутки. Перед запуском линии мы проводили пробные выпечки, дорабатывали рецептуры, чтобы печенье отвечало всем потребительским свойствам и качествам. В итоге родились 7 наименований сахарного печенья», – поделилась начальник центральной лаборатории ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» Елена Хомич.

Новые наименования печенья - «Гулли», «От Вологодского хлебокомбината», «Колосочек», «Шоколадно-лимонное», «Из Вологды», «Северное кружево» и «Брауни». Печенье готовят из натуральных вологодских продуктов: молока, масла, сыра и сгущенного молока. Первые отгрузки начались в декабре 2020 года. Планируется, что продукция будет реализована в Вологодской и Архангельской областях. Печенье уже можно купить в собственных торговых точках комбината.

«Новое оборудование для выпечки печенья мы установили в конце прошлого года и сейчас осваиваем. Наша задача - не просто выпустить Настоящий вологодский продукт, но и отразить, что это печенье именно из Вологды, поэтому на продукции мы видим кружево и название тоже связанное с нашим городом. Печенье сделано по ГОСТу из качественного сырья, люди сейчас хотят поесть что-то хорошее и натуральное, поэтому мы и создали это печенье, – рассказал генеральный директор ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» Владимир Малек. — Мы ведем постоянную реконструкцию и за последние 10 лет заменили большую часть оборудования - смонтировали новые линии по производству батонов и хлеба, поставили новые печи, охладительные системы, упаковочные линии и другое».

В целях стабилизации цен на хлеб в этом году Вологодской области из федерального бюджета предусмотрено 20,7 млн. рублей в качестве компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, а также 6,2 млн. рублей в качестве компенсации предприятиям-производителями муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Компенсация затрат нашим хлебопекарным предприятиям - это инициатива нашего Президента. Мы в свою очередь эти субсидии распределим между хлебокомбинатами. Я рад тому, что наши предприятия, несмотря на пандемию и кризис, продолжают инвестировать в развитие новых производств и закупку новых технологических линий, - резюмировал губернатор Олег Кувшинников. - Сегодня мы посмотрели новую современную линию, аналогов которой в Вологодской области нет. Оборудование произведено в Подмосковье и позволяет готовить натуральное и вкусное печенье, при этом значительно сокращая издержки на энергоресурсы. К примеру, объем потребляемого газа сокращается до 25%. Благодарен вологодским хлебопёкам за расширение ассортимента выпускаемой продукции и запуск линии по производству уникального вологодского сахарного печенья».

Яндекс.Метрика