Новый ФОКОТ открыли у вологодской школы №36

Фото: пресс-служба администрации города Вологды

ФОКОТ на территории школы №36 на улице Пригородной – это одна из 12 площадок, которые строятся в разных микрорайонах города.

На новой площадке уже прошли соревнования среди школьников - Малые Олимпийские игры «Мы – вологжане! Мы – за спорт!».

«Я поздравляю всех присутствующих здесь с открытием нового спортивного объекта. Это площадка предназначена для всех жителей микрорайона. Днем здесь будут проходить уроки физкультуры, а утром и вечером, в свободное от уроков время, ФОКОТ открыт для всех желающих. Здесь можно играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, зимой будет заливаться лед для хоккея. Рядом площадка для выполнения норм ГТО, где также можно проводить разнообразные тренировки. Уже сейчас более 42 % жителей Вологды регулярно занимаются физкультурой и спортом. Такие площадки расширяют эти возможности», - рассказал заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

Всего на строительство ФОКОТов было выделено 100 млн. рублей из областного бюджета. Места для установки площадок выбрали сами вологжане.

«ФОКОТ –это огромный плюс и шаг вперед в развитии физической культуры в Вологде. Кроме того, с точки зрения развития профессионального спорта, ребята, начиная заниматься во дворах на таких современных площадках, могут сделать выбор и отдать предпочтение определенным видам спорта. А в дальнейшем заниматься ими более серьезно», -отметил мастер спорта международного класса по легкой атлетике Константин Петряшов, который в ближайшее время планирует провести для детей открытую тренировку на новом ФОКОТе.

Из 12 комплексов 7 – на территориях школ №7, 12, 16, 17, 19, 36 и 37, остальные будут во дворах, сообщают в администрации города Вологды.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика